Siapa Mung?

Mung adalah seorang anak laki-laki ke 2 dari Bapak Soetikno yang lahir tahun Maret 1970 di daerah Cipete, terlahir dengan nama Martin singkatan dari Maret Prihatian. Bapak memilih nama tersebut karena proses melahirkan pada waktu itu membutuhkan keprihatinan namun karena waktu itu sering sakit-sakitan maka Bapak mengganti namaku menjadi Muhammad Muliawan.

Alhamdulillah dapat mengenyam pendidikan dari TK sampai dengan SMA di Al-Azhar Pusat di Kebayoran Baru berkat Bapak menjadi Karyawan Yayasan Pendidikan Islam Al-Azhar, kalo tidak mana mampu karena Al-azhar adalah salah satu sekolah elit di Jakarta sampai saat ini.

Kuliah di Pendidikan Ahli Teknik Informatika dan Komputer di Universitas Pembangunan Nasional Veteran di Pondok Labu sampai akhir semester, namun sampai sekarang tidak menyelesaikan syarat kelulusan yaitu Tugas Akhir / Skripsi karena frustasi melihat kakakku bisa menguasai ilmu komputer melebihi aku padahal dia kuliah di Institut Pertanian Bogor.

Pada pertengahan tahun 1994 dapat kesempatan mulai berkarya di PT. Lippoland Development di bagian General Services sampai dengan pertengahan tahun 1996 dimutasikan ke PT. Puncak Resort International dan resign pada Mei 2000 dengan jabatan terakhir Personnel & GA Supervisor. Kemudian berlanjut pada saat itu meneruskan berkarya pada sebuah perusahaan pengelola pusat perbelanjaan di Jalan Gajah Mada sampai dengan sekarang ditambah lagi secara terjadwal bertanggung jawab atas pusat perbelanjaan di kawasan Lippo Cikarang.

Pada pertengahan tahun 1996 saya mempersunting seorang gadis WTS ( Wanita Tetangga Sebelah ) yang sampai sekarang telah berhasil mencetak 2 orang jagoan pada tahun 1998 dan tahun 2000 dan 2 bidadari kembar pada 2008. Dan kami semua sekarang bermukim di Perumahan Nasional pertama di Indonesia di daerah Depok I.

Komentar
  1. catetangue mengatakan:

    Pak, nyomot tulisannya ya

    Monggo mas

  2. debby mengatakan:

    pak piye tho carane bikin blog, aku koq ga pernah berhasil bikin blog, padahal kepengen banget menyalurkan hoby menulis…

  3. Hanny mengatakan:

    P’Mung,, Luar Biasa !!! meskipun rutinitas kerja sangat sibuk, namun masih menyempatkan diri untuk menulis serta menyalurkan Talenta dibidang Computerisasi. Mungkin seperti pembaca lainnya Aq juga pengen menyalurkan bakat menulis atau ajang sosialisasi dengan pembaca lainnya.

    Oya btw,,, bagaimana cara bikin weblog spt ini??
    sangat bagus dan bisa dijadikan ajang bisnis dan hal positif lainnya..

    salam EPOS (Energi Positif)

  4. mungsoetikno mengatakan:

    Di bagian blogroll ada link ke blog Panduan Bikin Blog & Cara Bikin Blog tinggal di klik aja, ikutin ajah panduannya gampang kok

  5. banguji mengatakan:

    Salam kenal Pak Mung..
    Saya tinggal di Depok juga, dekat dengan Perumnas I
    Di Jl. Dewi Sartika Pasar Lama

    Blognya bagus Pak. Saya numpang baca ya..πŸ™‚

    Fauzie Abdullah
    http://banguji.net

    Salam kenal juga Bang Uji, saya masih pemula dalam hal blog sepertinya Bang Uji nih lebih expert, apalagi kalo ngeliat toko onlinenya.

  6. alharaki mengatakan:

    Assalamu’alaikum Warahmatullahi Wabarakatuh.
    Salam kenal, saya juga bermukim di depok pak.
    Wassalamu’alaikum Warahmatullahi Wabarakatuh.

  7. Aljohan mengatakan:

    Assalamu alaikum
    Tks Pak Mung’s blog saya ditayangkan juga di blog bapak. saya minta ijin juga ya nayangin blog bapak di blog saya

  8. Brigita Titis Prasanti mengatakan:

    Pak Mung…
    Gile keren banget nih weblog nya…
    Ga sangka, ditengah tengah semua kesibukan yang ada, masih menyempatkan diri untuk punya blog sendiri..salut Pak!

  9. Yos Sediono mengatakan:

    Assalamu alaikum
    Pa khabarnya Pak Mung, masih kenal saya gak. saya Yos Ex-karyawan Puncak Resort, aku dulu th 1993 jg kerja di Lippoland Dev trus dipindah ke Puncak Resort, dilapangan. Didesa Sukanagalih, Pacet,Cipanas Jabar. aku Drafter Ars,Str dll deh soalnya diproyek kerjaannya banyak orangnya cm satu hehehe…..
    saya tahu P`mung tapi mungkin bapak lupa ttg saya, tadinya saya jg lupa ttg bpk tapi pas liat pic-nya baru deh tahu…(Maaf ya..).
    Salam untuk Bapak & Keluarga..Blog-nya Bagus Banget pak…!!!Hebat
    Wassalam.

  10. Samsul arief mengatakan:

    Saya numpng liat isi blognya y pak,info y sgt membantu,.dn nambah pengetahuan saya ttg cikarang.o iya..maaf,saya jg tinggal d cikarang..sy sering k mal lippo cikarang..cmn sring nongkrongy d book’s city lt 2 it,salam kenal sj y pak…πŸ˜€

    Salam kenal juga, jangan cuma nongkrong dong…tapi beli juga buku2nya kan bagus2 kan?

  11. Wawan mengatakan:

    Saya salut dengan pak Mung karena beliau adalah pemimpin sejati yang sangat mengayomi staffnya, termasuk saya yang pernah menjadi anak buah beliau di Plaza Semanggi sebagai HR & GA Spv selama 1 thn 4 bulan. Jangan lupa ya pak, kalo ada info lowongan kerja untuk HR & GA tolong info kesaya. Sukses terus untuk pak Mung. (from Wawan @ Cibinong).

Tinggalkan Balasan

Isikan data di bawah atau klik salah satu ikon untuk log in:

Logo WordPress.com

You are commenting using your WordPress.com account. Logout / Ubah )

Gambar Twitter

You are commenting using your Twitter account. Logout / Ubah )

Foto Facebook

You are commenting using your Facebook account. Logout / Ubah )

Foto Google+

You are commenting using your Google+ account. Logout / Ubah )

Connecting to %s