GAMPANGNYA BIKIN BLOG

Posted: Desember 6, 2007 in Opini
Tag:,

Sudah 2 mingguan ini browsing mlototin blog para bloggermania di jagat maya, eh ternyata panduan belajar membuat blog ternyata ngambrak (banyak banget) ada yang di blogger.com, di wordpress.com, sampai dengan hosting berbayar semuanya gratis (eh… bayar deng kalo browsingnya lewat warnet atau dari rumah) tapi kalo di kantor (pas istirahat atau nyuri-nyuri waktu jam kerja pas lagi nganggur …. sorry boss) gratis segalanya.

Tulisan ini salah satunya sebagai hasil praktek belajar blog dengan cara baca, klak-klik-klak-klik di tampilan layar di browser internet, ikutin tutorialnya para pakar blogger jangan takut salah bisa di edit malah kalo sudah ancur-ancuran alias berantakan alias tidak memuaskan tinggal dihapus dan ulang lagi dari awal.

Tinggal ketik saja yang kita mau tulis dan paling gampang adalah cerita pengalaman atau kegiatan sehari-hari (kayak dairy) atau Opini, Berita sampai copy & paste isi blog orang lain kedalam blog kamu tapi jangan lupa cantumin sumbernya GAMPANG kan?

Nah jika ada kendala atau kesulitan silahkan cari link tutorial Cara buat blog pake search engine Google atau yahoo dengan menulis “belajar blog” maka akan tampak link :

 

:: www.belajarblog.tk :: Belajar Membuat Blog

Belajar Blog dari Pakar Blog Indonesia, Mas Priyadi – Mendokterkan

Webmaster Tutorial | Belajar Website Blog Friendster | GudangInfo

BelajarBlog Vavai

Desain Blog: Mari Belajar CSS [01-Teori]

Belajar Membuat Blog

R U M A H `P E N A K U . . . .: Ngisi Waktu, belajar Blog ah..!

Blogger Templates – Isnaini Dot Com

Pengantar Membuat Blog | CATATAN ter PINGGIR kan – Blog / Weblog

Belajar blog « ratnasari dewi

Tinggal di klik dan cari permasalahan yang kamu hadapi atau kamu bisa bertanya pada para pakarnya yang banyak bertebaran di wordpress.com atau blogger.com…selamat mencoba!!!

Komentar
  1. rivermaya mengatakan:

    Terima kasih backlink nya🙂

    keep blogging !

Tinggalkan Balasan

Isikan data di bawah atau klik salah satu ikon untuk log in:

Logo WordPress.com

You are commenting using your WordPress.com account. Logout / Ubah )

Gambar Twitter

You are commenting using your Twitter account. Logout / Ubah )

Foto Facebook

You are commenting using your Facebook account. Logout / Ubah )

Foto Google+

You are commenting using your Google+ account. Logout / Ubah )

Connecting to %s